40 Min.
leicht
Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Weiche Butter, Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier gut schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver gut miteinander vermischen und dann zu dem schaumig gerührten Ei-Zuckerschaum hinzugeben. So lange rühren oder mixen, bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind. Die Apfelstückchen mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
Teig in die Muffinförmchen geben und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C auf der mittleren Schiene mit Ober/Unterhitze für etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Die Apfelmuffins etwas auskühlen lassen, anschließend mit Puderzucker bestäubt, frisch servieren.
Guten Appetit!
Für 12 Muffins
125 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
3 Äpfel