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leicht
ZUBEREITUNG:
Keksteig zubereiten:
In einer Schüssel die Zutaten für den Keksteig verkneten bis ein fester Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Apfelmarmelade zubereiten:
Die Kissabel Äpfel schälen und klein schneiden.
In einem Topf kurz andünsten.
Den Saft einer halben Zitrone und die entsprechende Menge Gelierzucker hinzufügen.
Die Mischung kurz einkochen und anschließend mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die gewünschte Marmeladenkonsistenz erreicht ist. Abkühlen lassen.
Kekse ausstechen:
Den gekühlten Keksteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Geisterformen ausstechen oder mit einem Messer selbst ausschneiden.
Achte darauf, dass du immer eine Unterseite ohne Gesicht und eine Oberseite mit Gesicht hast.
Backen:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kekse zusammenstellen:
Die Unterseite der Kekse mit der Apfelmarmelade bestreichen.
Die Oberseite mit Gesicht darauflegen und leicht andrücken.
Dekorieren:
Nach Belieben die Geisterkekse mit Zuckerguss dekorieren.
Viel Spaß beim Backen und Genießen der Geisterkekse mit der fruchtigen Kissabel-Apfelmarmelade!
Für den Keksteig:
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 TL Backpulver
Für die Apfelmarmelade:
1-2 Kissabel Äpfel (je nach gewünschter Menge)
Saft von ½ Zitrone
Gelierzucker (entsprechend der Apfelmenge)
Für die Dekoration:
Puderzucker
1 Zitrone