75 Min.
leicht
In einer Schüssel Eier, Zucker, Öl und Vanille gut mischen. Mehl, Backpulver, Zimt, Backpulver und Salz mischen und dann in den Teig geben. Birnen mit Zitronensaft vermengen. Birnen und Walnüsse in den Teig rühren (der Teig wird dick).
Backform fetten, Teig hineingeben. Für etwa 55 bis 60 Minuten bei 180 ° C backen. Mit einem Holzstab den Teig testen, wenn nichts mehr hängen bleibt, ist er gut. Vor dem Herausnehmen aus der Form, etwa 10 Minuten auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
3 große Eier, Raumtemperatur
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse Pflanzenöl
1 TL Vanilleextrakt
3 Tassen Mehl
2 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
4 Tassen fein gehackte geschälte reife Birnen (ca. 4 mittel)
1 TL Zitronensaft
1 Tasse gehackte Walnüsse