15 Min.
leicht
Den Salat waschen, putzen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer, Senf, 1 TL Honig und die Öle verschlagen. Den Grill des Backofens vorheizen. Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben in einer gebutterten ofenfesten Form verteilen. Mit dem restlichen Honig beträufeln und etwa 3 Minuten auf der mittleren Schiene grillen. Walnusskerne grob hacken. Käsetaler auf die Zwetschgen legen, Walnüsse und Thymian darauf verteilen, kurz übergrillen, bis der Käse anfängt zu schmelzen. Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Gegrillte Zwetschgen und Käse darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
Pro Portion: ca. 270 kcal, 5 g Eiweiß, 23 g Fett, 12 g Kohlenhydrate
Für 4 Personen
150 g Feldsalat
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
400 g Pflaumen o. Zwetschgen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
20 g Walnusskerne
1 TL Senf
4 kleine Ziegenfrischkäsetaler (à ca. 40 g)
4 TL flüssiger Honig
2 EL Walnussöl
Blättchen von 4 Thymianzweigen