150 Min.
leicht
Frischkäse, Quark und Eier auf Zimmertemperatur bringen.
Boden: Butter zerlassen, Kekse per Hand oder in der Küchenmaschine zerkleinern und in einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen. Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform gleichmäßig verteilen. Mit dem Den eines Trinkglases festdrücken und 30 Minuten kaltstellen.
Füllung: Zucker, Vanillezucker und Stärke mischen. Frischkäse, Quark und Zuckermischung mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Masse auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 °C) etwa eine Stunde backen.
Käsekuchen auf einem Rost abkühlen lassen und abgedeckt für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 200 g Erdbeeren mit Puderzucker zu einer Erdbeersauce pürieren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Erdbeeren darauf verteilen und mit der Erdbeersauce übergießen.
750 g Doppelrahmkäse
500 gMagerquark
4 Eier
100 g Butter
200 g Vollkkornkekse
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Speisestärke
800 g Erdbeeren
4 EL Puderzucker