25 Min.
leicht
Den Backofen auf 240°C vorheizen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Crème fraîche mit der Hälfte des Schnittlauchs verrühren, salzen und pfeffern.
Den schon fertigen Teig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Crème fraîche bestreichen. Dann mit den Birnen, den Zwiebeln und dem Speck belegen, Käse darüber reiben. Flammkuchen für circa 15 bis 20 Min. im Ofen backen.
Den restlichen Schnittlauch mit je einem Esslöffel Olivenöl, Essig und Wasser sowie einer Prise Salz und Zucker zu einem Dressing verrühren.
Den Chicorée längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Pekannüsse klein hacken. Kurz vor dem Servieren den gemischten Salat mit Chicorée, Nüssen und Dressing vermengen.
Den Flammkuchen nach Belieben in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat servieren.