Icon Telefon +49 (0) 4141 - 9531 - 0
Icon Kontakt Hier finden Sie Ihren
Ansprechpartner
Beschwipster Bratapfel

Beschwipster Bratapfel - mit Portwein


Icon - Zeitangabe

40 min

Icon - Zeitangabe

leicht

Zubereitung:


Äpfel waschen und mit einem Ausstechen das Kerngehäuse entfernen. Bitte aufpassen, dass der Apfel an der Blüte nicht beschädigt wird, da sonst der Portwein wider herausläuft. Alternativ hilft ein bißchen Marzipan, um kleine Löcher zu kitten.

Äpfel in eine feuerfeste Form stellen. Portwein in das Loch gießen und eine Zimtstange reinstellen.

Für etwa 30 Minuten bei 200°C Umluft garen lassen und warm genießen.

Dazu passt hervorragend eine Kugel Vanille- oder Tonkabohneneis.

Zutaten:

Pro Person:

1 Apfel

1 Zimtstange

1 Likörglas Portwein (gern einen fruchtigen) Ruby

Weitere Rezepte:


Knusprige Apfelringe Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Zum Rezept
Rote Bete-Suppe mit Apfel Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Zum Rezept
Apfel-Muffins Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Zum Rezept