Icon Telefon +49 (0) 4141 - 9531 - 0
Icon Kontakt Hier finden Sie Ihren
Ansprechpartner

Apfelkompott


Icon - Zeitangabe

20 Min. + Abkühlet

Icon - Zeitangabe

leicht

Zubereitung:


Äpfel waschen und schälen, dann in kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit Zucker, Wasser, Apfelsaft, Zimtstange und Zitronensaft in einen Topf mit Deckel geben. So lang weich kochen für etwas zehn Minuten, immer wieder umrühren.

Das Apfelkompott abkühlen lassen und in kleine Schüssel geben. Wer lieber Apfelmus mag, muss das Kompott noch schnell pürieren.

Guten Appetit!

Zutaten:

Für 4 Personen
500 Gramm Äpfel
250 Milliliter Apfelsaft
Saft einer Zitrone
1 Zimtstange
2 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 Milliliter Wasser

Weitere Rezepte:


Knusprige Apfelringe Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Zum Rezept
Rote Bete-Suppe mit Apfel Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Zum Rezept
Apfel-Muffins Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Zum Rezept