30 Min.
leicht
Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis waschen, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Kokosmilch, Schlagsahne, Zimt, Mark der Vanilleschote, Vanillezucker, Zitronensaft sowie weiße Schokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die weiße Schokoladen geschmolzen ist. Apfel- und Kürbisstücke hinzugeben und für etwa 15 Minuten bei geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Alles zu einer glatten Masse pürieren. Apfel-Kürbis-Creme auf Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
Für die Dekoration Schlagsahne steif schlagen, gewaschenen Apfel in feine Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne anrösten. Serviert die Apfel-Kürbis-Creme mit der geschlagenen Sahne, den Apfelscheiben sowie den gerösteten Mandeln.
(6 Portionen)
Für die Creme:
2 Äpfel
400 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Kokosmilch
50 ml Schlagsahne
Prise Zimt
Mark einer Vanilleschote
1 Vanillezucker
75 g weiße Schokolade
2 EL Zitronensaft
Für die Dekoration:
150 ml Schlagsahne
1 Apfel
2-3 EL gehackte Mandeln