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Mumien-Pie

Mumien Pie


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90

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leicht

Zubereitung:


  1. Teig vorbereiten:
    • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter und das Ei hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer zu einem feste Teig verkneten.
    • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Äpfel vorbereiten:
    • Die Kissabel-Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    • In einer Schüssel mit Zucker, Zimt, Muskatnuss, Zitronensaft und Speisestärke vermengen. Beiseite stellen und etwas abtropfen lassen.
  3. Mumien Pie zusammensetzen:
    • Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    • Etwas mehr als die Hälfte vom Teig in der gefetteten Pie-Form verteilen und an den Rändern hochdrücken.
    • Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
    • Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Diese Streifen über die Füllung legen, um ein „Mumien“-Muster zu erzeugen. Lass dazwischen Platz für die Zuckeraugen.
  4. Zuckeraugen platzieren:
    • Den Pie für ca. 45 backen.
    • Nach dem Backen die Zuckeraugen zwischen die Streifen setzen. Hält besonders gut wenn man die Augen vorher in etwas Zuckerguss taucht.

 

Viel Spaß beim Backen! Dieser Mumien Pie wird garantiert ein Hit auf deiner Halloween-Feier!

Zutaten:

Für den Teig:

400 g Mehl

200 g Butter (kalt, in Stückchen)

75 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

Für die Füllung:

5-6 Kissabel-Äpfel (je nach Größe)

100 g Zucker (nach Geschmack)

1 TL Zimt

1/2 TL Muskatnuss (optional)

Saft einer halben Zitrone

Für die Dekoration:

Zuckeraugen

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