45 Min.
leicht
Schokolade in kleine Stück schneiden oder brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kokosöl, Kakaopulver, Zimt und eine Prise Salz unterrühren.
Die getrockneten Äpfel grob hacken. Mit den gemahlenen Walnüssen und dem Apfellikör in einem Mixer fein zerkleinern und vermischen. Die Masse unter die Schokolade heben, gut vermischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Etwa Teelöffel große Portionen von der Schokoladenmasse zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sie halten sich für etwa zwei Wochen.
200 g Zartbitterschokolade
1 EL Kokosöl
2 EL Kakaopulver
1⁄2 TL Zimt
1 Prise Salz
80 ml Apfellikör
100 g gemahlene Walnüsse
100 g getrocknete Äpfel
Kakao zum Wälzen der Kugeln