Icon Telefon +49 (0) 4141 - 9531 - 0
Icon Kontakt Hier finden Sie Ihren
Ansprechpartner
Luftiger Apfelkuchen

Luftiger Apfelkuchen


Icon - Zeitangabe

45 Min.

Icon - Zeitangabe

leicht

Zubereitung:


Ofen auf 200°C vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und noch einmal halbieren. Milch mit Butter in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Eier und Zucker hellcremig schlagen. Die heiße Milchmischung unter Rühren dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine gefettete Form geben. Den Teig mit den Äpfeln belegen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad für etwa 25 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Zutaten:

2 größere Äpfel, z.B. Roter Boskoop

50 ml Milch

125 g Butter

3 Eier

120 g Zucker

200 g Mehl

1 Packung Backpulver

Weitere Rezepte:


Knusprige Apfelringe Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Knusprige Apfelringe

Mal die Familie überraschen mit einer ausgefallenen Varianten von Apfelringen? Übrigens würzig und nicht süß serviert!

Zum Rezept
Rote Bete-Suppe mit Apfel Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Pikant Rote Bete-Suppe mit Apfel

Eine schöne, warme Suppe an kalten Winterabenden. Mit regionalen und saisonalen Produkten. Hmm, lecker!

Zum Rezept
Apfel-Muffins Rezept von Elbe-Obst aus dem Alten Land

Apfelmuffins

Ob für die Familie am Wochenende oder den anstehenden Kindergeburtstag… mit den kleinen süßen Teilchen wickelt man alle um den Finger

Zum Rezept