75 Min.
leicht
Für die Schokotöpfchen 200 g Schokolade (2 Tafeln) über einem heißen Wasserbad schmelzen, bis sie eine Temperatur von etwa 40 erreicht hat. Silikon Muffinförmchen zu einem Drittel mit Schokolade füllen und rotieren, dass alle Ränder komplett mit Schokolade bedeckt sind. Überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel fließen lassen. Muffinförmchen mit der Öffnung nach unten auf eine mit Backpapier abgedeckte Platte oder ein Backblech stellen. Für etwa eine Stunde kaltstellen.
Für die Mousse die Sahne steif schlagen. Nebenbei die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Marmelade in die warme Schokolade rühren und etwas abkühlen lassen. Sahne unterheben.
Schokotöpfchen vorsichtig aus den Muffinförmchen lösen. Überstehende Ränder bei Bedarf mit einem scharfen Messer abschneiden. Schälchen mit Mousse füllen und 2 Stunden kaltstellen. Direkt vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.
Für 8 Portionen:
Für die Schokotöpfchen:
200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)
Für die Mousse
200 g Zartbitterschokolade (70% Kakao)
150 g Himbeermarmelade
400 g Sahne
Zum Garnieren
200 g frische Himbeeren