40 Min.
leicht
Milch, Butter, Zucker erwärmen, dass alle Zutaten aufgelöst sind. Hefe hinzugeben, gut umrühren und für 5 Minuten stehen lassen. Mehl, Salz und die geriebenen Äpfel hinzugeben und alles gut verkneten. Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.
Teig in drei gleiche Teile teilen und daraus drei Rollen formen und direkt auf dem Backblech die Rollen zu einem Zopf flechten. Mit einem Geschirrhandtuch abdecken und etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn der Teig sich etwa verdoppelt hat, mit dem Eigelb bepinseln und in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 25 Minuten backen.
2 geriebene Äpfel
300 g Milch
50 g Butter
1 Tüte Hefe
90 g Zucker
750 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb